01 Februari 2017 02:18:39 WIB

SEJARAH DESA PETUNG

Asal mula sejarah Desa Petung tak lepas dari masa Pemerintahan  Minak Sopal,pada nasa itu minak sopal memimpin Kabupaten Trenggalek dibawah Kesunanan Surokarto,selain menjadi Adi Pati Trenggalek.Minak Sopal juga mempunyai tujuan ingin menyebarkan agama islam kewilayah jalur selatan  Trenggalek menuju Pacitan dalam rombongan Adi Pati Minak Sopal.jalur yang dilewati hanya hutan belantara yang ditumbuhi beraneka ragam tumbu-tumbuhan. Anehnya sepanjang jalan yang ditelusuri tidak menemukan tumbuhan bambu,akhirnya beliau menancapkan tongkatnya yang berupa bambu petung.kemudian dari tongkat yang ditancapkan menjadi tumbuh dengan subur dan berkembang sangat pesat diwilayah ini dan akhirnya wilayah ini diberi nama ' DESA PETUNG'. sedangkan bukti sejarah Desa Petung yang konkrit belum ada.namun diketahui sampai saat ini Desa Petung sudah mengalami masa peralihan kepemimpinan 8 kali.

Adapun silsilah kepemimpinan Desa Petung sbb

1.Mbah Kartomojo

2.Mbah Josemito

3.Mbah Kamtari

4.Mbah Marto Kromo

5.Mbah Djumadi

6.Bpk Sutikno

7.Bpk Suparli

8.Bpk Pardji

9.Bpk Sawali

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi PETUNG